Tarta de manzana

Son muchas las personas que me han pedido la receta de la tarta de manzana de la foto, así que aquí os la dejo. Antes de nada quiero recalcar que no es una ciencia exacta, siempre la he hecho a ojo y sin pesar exactamente los ingredientes, intentaré poner unas cantidades mas o menos acordes a lo que yo le hecho.

Tiempo de preparación: 15 minutos.



Se necesita:
- Bandeja redonda para tartas (28 a 30 cm de diámetro).
- Jarra de medidas o cuenco en su defecto.
- Tenedor
- Pelador
- Cuchillo
- Tabla de corte

Ingredientes:
- de 3 a 5 manzanas (dependiendo si son grandes o pequeñas). A poder ser de variedad dulce como las golden o las royal gala y cuánto mas maduras mejor.
- 250 gr de nada líquida (entera, también vale semi pero tendrá otra consistencia).
- Masa de hojaldre en forma redonda.
- 2 huevos
- unos 50 gramos de almendras y avellanas molidas.
- Canela o vainilla al gusto
- Azúcar al gusto (yo le echaba azúcar moreno, ahora nunca le echo azúcar).


*Encender el horno (arriba y abajo si es de los que calientan por zonas) a 200º C. Si es un horno de aire la temperatura a 180º C.


*Se extiende la masa en la bandeja y se pincha la base con el tenedor (esto se hace para que no se infle en el horno y que respire).

*Se pelan las manzanas. Se cortan en gajos (yo corto cuartos y éstos en tres gajos). Evidentemente se quita el corazón.

*Se espolvorea un poco de almendras y avellanas molidas en la base de la tarta. Esto hará que la masa no quede húmeda por el jugo que suelden las manzanas.

*Se colocan los gajos de las manzanas en forma de circulo, sobreponiendo unos gajos con otros hasta llenar el fondo de la bandeja. Si sobran trozos se pueden cortar mas pequeños y llenar huecos que queden vacíos.

*Se enrolla o dobla el borde sobrante de la masa al rededor para darle una forma bonita.

*Se espolvorea el resto de las almendras y avellanas molidas por encima de las manzanas.

*En la jarra de medidas o cuenco se mezclan con el tenedor los huevos y la nata líquida. Importante, se mezcla con el tenedor hasta romper la yema de los huevos y que la mezcla quede homogénea.
Se añade la canela / vainilla y el azúcar al gusto. Y se va echando poco a poco la mezcla sobre las manzanas hasta llenar la bandeja.

Lista para meter al horno.
Se hornea unos 30 minutos, se sube la temperatura del horno a unos 220º C (si es de aire 200º C) y se termina de hornear 10 - 15 minutos mas.
Es importante que la masa esté tostadita, de esta manera te aseguras de que por debajo también quede hecha.


Se puede comer templada o fría, acompañada de un chocolate caliente, un café o un buen té.

¡¡Si haces la tarta no olvides compartir una foto conmigo!!
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¡Qué aproveche y hasta la próxima!


Comentarios

  1. Esta tiene buena, pero... ¿para cuando la receta del bizcocho de naranja y chocolate negro? ;)

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    Respuestas
    1. aaaaalaaaaaa ! se me había olvidado completamente! a ver si la próxima vez que lo haga, me acuerdo de tomar notas y pongo la receta!!

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